Автор
Екатерина Шинкевич
General Manager CPAexchange
  • ru@scaleo.io
  • www.scaleo.io
Генеральный директор CPAExchange с 2013 года

Что такое антифрод системы и как с ними работать?

Что такое антифрод системы и как с ними работать?

Фрод, боты, некачественный трафик – основные термины, которые мы слышим в последнее время от Клиентов или других игроков Digital-рынка. Прежде, чем утверждать, что фрод есть, необходимо разобраться в терминологии, а что такое фрод?

Фродом называют разные способы обмана с использованием информационных технологий. В терминологии СРА-сетей под фродом подразумевают Рекламодатели неподходящий им трафик. Например, Заказчик покупает лиды от людей в возрасте 18+. Все лиды, например, младше, Рекламодатель может называть фродом.  Также под фродом подразумевают поставку некачественных лидов, генерацию фейковых лидов, искажение статистики по лидам со стороны арбитражника, подмес трафика худшего качества, чем договаривались на начальном этапе или любая другая попытка обмануть Партнерскую Сеть или Рекламодателя для получения лучшего результата.

Под ботами подразумевают фейковые лиды, контактные данные которых, не принадлежат живым людям.

Под некачественным трафиком, как правило, Рекламодатель или партнерская сеть имеет в виду трафик, который не соответствует описанию оффера в платформе или задачам клиента.

Основные мифы про фрод таковы, что фрод везде. Поэтому задача Рекламодателя просто придумать на своей стороне способы верификации лидов или приходящего трафика, в целом. В данной статье упор делается на работу с СРА-сетями и Клиентами, которые закупают лиды через

Какая же ответственность стоит перед СРА-сетью перед Заказчиком по качеству трафика?

  • 1. Ответственность на СРА можно возлагать на трафик только в том случае, когда СРА-сетки сама делает лендинг, а также клиент учел все рекомендации по РК
  • 2. Фрод, ботов, некачественный трафик легко удалить
  • 3. На этапе согласования СРА-кампании Заказчик оговаривает с Партнерской сетью все критерии валидности лидов. Те лиды, которые не попадают под критерии, просто не оплачиваются Клиентом
  • 4. Также Система проверки трафика в режиме реального времени, как минимум, состоит в том, что в партнерской сети видны все источники трафика
  • 5. Все поставляемые лиды попадают в режим «в ожидании» в платформе для того, чтобы их проверил Клиент
  • 6. Существует время холда (время на проверку лидов), которое оговаривается с Рекламодателем
  • 7. В режиме реального времени в любой партнерской сети есть опция по отслеживаю источников трафика, при помощи которой виден фрод. Это видно через трекинговую систему платформы
  • 8. Affiliate трекинговая платформа всегда защищает рекламодателя от фрода, потому что у нее есть встроенная антифрод-система внутри:
    • - Проверка ipшников
    • - Проверка на дубли, причем не только по конкретной РК
    • - Мы видим: в случае передачи данных в track-id, например, емейлы – можно оценить, массовые это адреса или нет
    • - И другое (к нашему великому сожалению, мы не можем расписать весь перечень функционала нашей антифрод системы, в виду того, что мы не можем анонсировать данную информацию. Как только мы обнародуем, как мы проверяем фрод, злоумышленники тут же придумают обходные пути)
  • 9. Также Affilite-трекинговая платформа – это удобные дашборды и биллинг в одном месте
  • 10. Подозрительный трафик помечается ярким цветом в платформе, а также, в целом, риск фрода по лидам определяется в режиме реального времени

Вывод: не стоит принимать скоропалительные решения, если вас не устроило качество трафика от партнерской сети или от конкретного вебмастера. Всегда трафик можно проверить и не оплачивать. Важно договориться «на берегу» о критериях валидности получаемых лидов. В качестве рекомендации мы всегда рекомендуем использовать аффилиат-трекинговую платформу (сра-трекер).

Шинкевич Екатерина, команда Scaleo

Scaleo - это платформа для партнерского маркетинга. Облачная система для трекинга рекламных кампаний c оплатой за результат и управления работы партнерской сети или рекламного агентства.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям в соцсетях:

Похожие статьи

Основополагающие принципы продающего текста
Евгений Кузин
Вспомним основные принципы продающего текста. Какие правила написания текста необходимо соблюдать, чтобы посетитель превратился в клиента?
Без паники: как организовать работу из дома?
Антон Петроченков
Команда маркетингового агентства Convert Monster поделилась подробным списком лайфхаков о том, как работать из дома и не сойти с ума от безысходности.
Что такое Неделя Интернет Маркетинга
Евгений Кузин
Неделя Интернет Маркетинга - первая бесплатная онлайн-конференция по маркетингу, номинированная на рекорд Гиннесса.
Спец предложение

Мастер группа

Ваша возможность поднять свои знания до профессионального уровня

Мастер группа позволит Вам получить углубленные практические навыки по 20 важнейшим темам интернет-маркетинга.



20 практических
мастер-классов
Записи и презентации
всех уроков
Пошаговые занятия
по 2-3 часа
Удобный формат
по будням в 20.00
Множество реальных
кейсов
Закрытые фишки
интернет-маркетинга
Домашние задания
и ответы на вопросы
Сертификат
о повышении
квалификации
Узнать подробнее