Автор
Антон Петроченков
CEO & Founder Convert Monster
  • hello@convertmonster.ru
  • https://convertmonster.ru/
Профессиональный маркетолог с опытом 14 лет. Владелец рекламного агентства с оборотом 178 млн. рублей в год. Автор двух книг и 20-ти курсов по рекламе и маркетингу. Постоянный спикер ТОПовых российских конференций и бизнес-форумов.

Как делать 200 лидов в сутки

Антон Петроченков - профессиональный маркетолог с опытом 14 лет, автор двух книг и 20-ти курсов по рекламе и маркетингу, Генеральный директор и основатель компании Convert Monster - поделился чек-листом привлечения лидов.

1. Главное правило. Средняя стоимость обращения по России 150 - 1 000 руб, так что если хочешь 200 лидов в сутки готовь бюджет от 900 000 до 3 000 000 в месяц.

2. В большинстве ниш (особенно, при ситуативных покупках) одних рекламных систем недостаточно. До сих пор 40-45% коммерческих заявок приходят из SEO продвижения. Нанимай специалиста в штат и ставь KPI в заявках в месяц (можно, с 4-6 месяца работы).

3. Еще 20-25% — это отложенные покупки. Убедись, что у тебя отдельно собирается база (мессенджеры, email, push-уведомления) и к ней есть цепочка хотя бы из 10 касаний (писем).

4. Установи и настрой Google Analytics, интегрируй его с CRM системой и calltracking. Под интеграцией понимается, что в CRM отправляются данные о заявках, а в аналитику приходит данные о продажах.

5. Поставь Google Tag Manager и настрой основные аудитории (Фейсбук, Вк, GA, mytarget) и отдельно Яндекс.Аудитории.

6. Если есть клиентские базы - загрузи ее в Яндекс.Аудитории — получишь первичные данные о распределении пола, возраста и географии среди Целевой Аудитории (первая реклама должна идти на топ 10 городов по продажам, а не на всю Россию).

7. С данного момента главная метрика твоего продвижения - это CPP (Cost Per Pixel) - сколько стоит стоимость захвата пикселем одного пользователя.

8. Дальше математика очень простая. На старте выбираем 3 рекламные системы, из которых нужно получить 80 заявок в сутки. Это всего лишь 25 - 30 заявок с одной рекламной системы. 1 000 кликов в сутки (в худшем случае). Дальнейшие KPI дробим между рекламными системами и местами размещения (10 заявок с поиска, 10 с РСЯ, 5 с ретаргетинга Яндекса).

9. Стартовать рекламу рекомендую с 3 источников: Яндекс, Google и Facebook (бери 4 плейсмента - посты и сторис).

10. Рекламные кампании во всех аккаунтах должны быть жестко структурированы по принципу CPP. Отдельные креативы и реклама для тех, кто не попал в пиксель и другие креативы и ставки для тех, кто попал.

11. Рекламные кампании во всех аккаунтах запускаются по принципу от горячего к холодному. Например, в контекстной рекламе мы сначала включаем поиск и РСЯ по транзакционным запросам (содержат слова «купить, заказать, интернет-магазин и т.п.), потом номенклатурным, потом общим и т.п.

12. Перед запуском рекламы обязательно вычитаем аудитории друг из друга, чтобы избежать конкуренции объявлений между собой (и подмешивания трафика со стороны рекламной системы). Например, для поведенческой рекламной кампании в фейсбуке мы вычитаем аудиторию клиентов, посетителей сайта и Look-alike аудитории. Этот же принцип соблюдается для всех остальных рекламных систем.

13. Если на горячих запросах нет лидов, то, с большой долей вероятности, их не будет во всех других вариантах рекламы.

14. Если чувствуешь, что в платной рекламе еще есть потенциал, то для работы с холодной аудиторией обязательно используем внешние воронки с видео. Эта серия видеороликов с рекламой товара, которая отсекает нецелевую аудиторию. Первая ступень воронки — это видеореклама. Вторая ступень - второе видео или объявление для тех, кто посмотрел 50% первого видео и не перешел на сайт.

15.Помни. Нельзя одновременно вырасти в числе заявок и оптимизировать их стоимость. Сначала добиваемся нужного числа лидов, а затем только уменьшаем цену лида до приемлемой.

16. После первой 1 000 лидов создавай look-alike 1%, 5%, 10% на похожую аудиторию. После первой 1 000 продаж — look-alike 1%, 5%, 10% на клиентов.

17. Все рекламные системы должны работать одновременно.

Эту схему я использовал много раз для совершенно разных ниш: автосервисов, мягких игрушек, навигаторов, маникюрных услуг, b2b услуг, онлайн школ и везде она давала неизменный результат (если не было ограничений по емкости ниши). Чего и тебе желаю.

Для того, чтобы ты мог сильнее углубиться в тему мы подготовили для тебя готовый пакет из 29 документов по 3 основным направлениям деятельности: разработка оффера, контекстная реклама и веб-аналитика. Скачивай по ссылке.

И не забывай, что как бы круто ты ни настроил рекламу, если сайт не дает возможность совершить целевое действие - ты просто сливаешь бюджеты. Чтобы этого избежать, прочитай наше пошаговое руководство для тех, кто хочет разработать эффективную посадочную страницу своими руками. Даже если ты занимаешься только рекламой, будет полезно понимать основные принципы идеального Landing Page.

Агентство интернет-маркетинга и рекламы ConvertMonster является генеральным партнером Недели Интернет Маркетинга.

29 марта в 11:00 Антон Петроченков выступает на Неделе Интернет Маркетинга с докладом "Комплексный системный маркетинг 2020: инструкция по применению". Подробнее по ссылке: https://imweek.ru/#speaker2

Понравилась статья? - Расскажите друзьям в соцсетях:

Похожие статьи

Приглашаем на конференцию Marketing Weekend
Евгений Кузин
Онлайн-конференция о комплексном мультиканальном маркетинге в интернете. Мероприятие для тех, кто хочет превратить маркетинг в единую систему, эффективно и комплексно используя все каналы продвижения.
Как повысить конверсию и увеличить эффективность сайта
Руслан Байбеков
Руслан Байбеков - ведущий аналитик и евангелист рекламной системы PromoPult - поделился советами о том, как повысить конверсию и увеличить эффективность сайта.
Основные принципы построения отдела продаж
Евгений Кузин
Как построить отдел продаж, который будет соответствовать стадии жизненного цикла бизнеса и почему это так важно?
Спец предложение

Мастер группа

Ваша возможность поднять свои знания до профессионального уровня

Мастер группа позволит Вам получить углубленные практические навыки по 20 важнейшим темам интернет-маркетинга.



20 практических
мастер-классов
Записи и презентации
всех уроков
Пошаговые занятия
по 2-3 часа
Удобный формат
по будням в 20.00
Множество реальных
кейсов
Закрытые фишки
интернет-маркетинга
Домашние задания
и ответы на вопросы
Сертификат
о повышении
квалификации
Узнать подробнее